一级消防工程师备考信息汇总

立即查询
中公消防工程师_微信公众号:xfgcsbks

一级消防工程师技术实务模拟题14(含答案)

来源:?网络整理 发布时间:2021-04-15 17:10:25 浏览次数:0

中公消防工程师交流群

微信公众号:xfgcsbks

2019一级消防工程师备考课程

【摘要】2019年注册一级消防工程师备考已经开始了,我们准备了模拟题,方便考生进行一级消防工程师备考,考生可跟随小编来做题,全力备考消防工程师。

1、下列不符合泡沫灭火系统形式选择要求的是(  )。

A.烃类液体固定顶储罐,可选用液上喷射、液下喷射或半液下喷射泡沫系统

B.直径为20m的固定顶储罐,不得选用泡沫炮作为主要灭火设施

C.直径为12m的固定顶储罐,不得选用泡沫枪作为主要灭火设施

D.油罐中倍数泡沫系统,应选用液下喷射泡沫系统

2、当消防电源由自备应急发电机组提供备用电源时,消防用电负荷为一级或二级的要设置(  )启动装置,并在(  )S内供电;当采用中压柴油发电机组时,火灾确认后要在(  )s内供电。

A.自动,40,60

B.手动,30,60

C.自动和手动,40,60

D.自动和手动,30,60

3、下列关于石油化工火灾特点的描述,不正确的是(  )。

A.爆炸与燃烧并存

B.火灾扑救困难

C.工艺装置泄漏易形成爆炸混合物

D.易形成立体火灾

4、防护区的划分应根据封闭空间的结构特点和位置来划分,其中,采用预制灭火系统时,一个防护区的面积不宜大于(  )m2。

A.300

B.500

C.800

D.1600

5、除人员密集场所的建筑外,与基层墙体、装饰层之间有空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料应符合(  )。

A.建筑高度大于24m时,保温材料的燃烧性能应为B1级

B.建筑高度不大于24m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级

C.建筑高度大于27m时,保温材料的燃烧性能应为B1级

D.建筑高度不大于27m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级

6、采用非安全电压时,每个应急照明配电箱及分配电装置的输出回路中的输出电流不大于(  )A。

A.5

B.10

C.12

D.16

7、A级计算机房及面积大于140m2的信息机房的火灾自动报警系统应按(  )的要求进行设置。

A.一级;ざ韵

B.二级;ざ韵

C.三级;ざ韵

D.四级;ざ韵

8、柴油发电机房的储油间应设置高(  )mm的不燃烧、不渗漏的门槛,地面不得设置地漏。

A.50

B.100

C.150

D.200

9、下列关于干粉灭火系统组件及其设置要求的说法中,正确的是(  )。

A.储存装置的驱动气体应选用压缩空气

B.储存装置可设在耐火等级为三级的房间内

C.干粉储存容器设计压力可取1.6MPa或2.5MPa压力级

D.驱动压力应大于储存容器的最高工作压力

10、车站每个站厅公共区应设置不少于两个直通地面的安全出口,且应分散布置,当同方向设置时,两个安全出口通道口部之间的净距不应小于(  )m。

A.5

B.10

C.15

D.30

11、汽油闪点低,易挥发,流动性好,存有汽油的储罐受热不会产生(  )现象。

A.蒸汽燃烧及爆炸

B.容器爆炸

C.泄漏产生流淌火

D.沸溢和喷溅

12、下列关于建筑室内消火栓设置的说法中,错误的是(  )。

A.消防电梯前室应设置室内消火栓,并应计入消火栓使用数量

B.设置室内消火栓的建筑,超过2.2m的设备层宜设置室内消火栓

C.冷库的室内消火栓应设置在常温穿堂或楼梯间内

D.屋顶设置停升机、;旱慕ㄖ,应在;撼鋈丝诖ι柚孟鹚

13、无自然采光的楼梯间、封闭楼梯间、防烟楼梯间及其前室的顶棚、墙面和地面均应采用(  )装修材料。

A.A级

B.B1级

C.B2级

D.不低于A级

14、某棉纺织厂的纺织联合厂房,在回风机的前端设置滤尘器对空气进行净化处理。如需将过滤后的空气循环使用,应使空气中的含尘浓度低于其爆炸下限的(  )。

A.15%

B.25%

C.50%

D.100%

15、在火灾中,没有防火;さ氖芰Ω止辜资芨呶卤湫,当温度升至300℃时,钢材的强度即开始逐渐下降,通常在(  )后,结构就会倒塌。

A.15~30min

B.30~60min

C.1h

D.2h

16、下列建筑中,室内采用临时高压消防给水系统时,必须设置高位消防水箱的建筑是(  )。

A.建筑面积为5000m2的单层丙类厂房

B.建筑面积为40000m2的4层丁类厂房

C.建筑面积为5000m2的2层办公楼

D.建筑面积为30000m2的3层商业中心

17、在对可燃纤维织物加工车间配置灭火器时,除水基型灭火器外,下列灭火器中,应选择的是(  )。

A.轻水泡沫灭火器

B.卤代烷灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.碳酸氢钠干粉灭火器

18、与其他手提式灭火器相比,手提式二氧化碳灭火器的结构特点是(  )。

A.取消了压力表,增加虹吸管

B.取消了安全阀,增加了虹吸管

C.取消了安全阀,增加了压力表

D.取消了压力表,增加了安全阀

19、下列灭火器中,灭火剂的灭火机理为化学抑制作用的是(  )。

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.水基型灭火器

D.干粉灭火器

20、除二类居住建筑外,高层建筑的(  )和安全出口处应设灯光疏散指示标志。

A.电梯前室

B.设备用房

C.地下室

D.疏散走道

答案:1D、2D、3C、4B、5B、6D、7A、8C、9C、10B

11D、12B、13A、14B、15A、16D、17C、18D、19D、20D

点击此处立即进入消防工程师零基础入门指导直播课

点击此处进入全国消防考试咨询中心

2020年报考条件查询系统

//www.zgxfks.com/

网课试听